Essa receita rende 30 porções
Ingredientes básicos :
. 1 1 / 2 xícaras de açucar
. 300g de manteiga amolecida
. 3 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 10 gotas de extrato de baunilha
. 1 colher (de chá) de sal
. 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes que podem ser adicionados :
. Chocolate em pó (não use achocolatado, tem muito açucar e menos cacau)
. Chocolate granulado
. Coco ralado e 1/ 2 xícara de leite de coco (melhor que leite comum)
. Cerejas secas picadas ou inteiras
. Suco e raspas de um limão
. Ameixas secas picadas
. Passas de uva
Modo de preparo da forma :
Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais da forma.
Bata a forma com as mãos para poder soltar o excesso de farinha e depois jogue este excesso fora.
Se você preferir pode usar as forminhas de papel especiais para fazer cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou pode ser de silicone.
Modo de preparo do cupcake :
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar bastante cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
Gostaram meninas ? Está aprovado para fazer em casa !
Fonte: Minhas necessidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi meninas! Obrigada por comentarem no blog, estamos muito felizes com isso. Comentem sobre oque acharem da postagem, sendo ela boa (ou não).
Então deixe o URL do seu blog para nós retribuitmos o comentário.
Obrigada mas uma vez,
Beijos, Fashion to Forever♥